TOP

本日の給食

11月16日(月)
本日の給食は

パン
スープ煮
ほうれんそうのグラタン
白桃(缶)
マーマレード
牛乳

です。
成長期は、体の土台をつくる大切な時期です。
栄養が偏らないように、さまざまな食品を、好き嫌いしないでバランスよく食べましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

11月16日(月)

 いいお天気です。昼間は気温も上がるようです。
中庭が完全閉鎖になっています。不便になりますが協力をお願いします。

 今週の水曜日は、3年生「第3回実力テスト」です。進路選択に大切なテストになりますので、しっかり準備しましょう。
その日から全学年「期末テスト」の1週間前になります。

 今日は、「体育大会のネット写真販売」締め切り日です。希望する写真がある人は本日中に申し込みましょう。

画像1 画像1

2年「高校体験授業」

11月13日(金)5・6時間目
画像1 画像1

2年「高校体験授業」

11月13日(金)5・6時間目

 2年生は、高校の先生方による授業を体験しました。
アニメ、韓国語会話、書道、英会話、保育、テコンド、等々
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

11月13日(金)
本日の給食は

ドライカレービビンバ
トック
牛乳

です。
今日の献立は、何と昨年新生野中学校の1年生が応募した「学校給食献立コンクール」で優秀賞を受賞した作品だそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/23 (45分×4)
1.2年学期末懇談
12/24 (45分×4)
懇談予備日
12/25 (特別時程)
学年集会(1年1限、2年2限、3年3限)
大清掃(4限)
終業式(5限)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連