TOP

本日の給食

12月7日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
あっさりきゅうり
牛乳

です。
本日の「じゃこ豆」は、ちりめんじゃこ・大豆・ごまといったカルシウムを多く含む食品を使っているので、かみごたえがあってカルシウムたっぷりの献立となっています。
画像1 画像1

おはようございます!

12月7日(月)

 快晴です。大雪とは思えない日差しの暖かい日が続いています。

 今日明日と3年生は、「校長面接」に取り組みます。とても楽しみです。

 大阪府では15日まで「レッドステージ」が継続中です。引き続き、睡眠と水分をしっかりとって、感染予防対策に努め、不要不急の外出は自粛しましょう。


画像1 画像1

授業の様子(3年生)

12月5日(土)3時間目
3年生は、数学科の時間に「相似な図形の面積比・体積比」について学習しています。
近くの友達に教えてもらうおうとする「学びあい」の姿が印象的でした。
画像1 画像1

授業の様子(1年生)

12月5日(土)1・2時間目
1年生は、ゲストティーチャー授業で「命と性」について、学習しました。

画像1 画像1

授業の様子(3年)

12月5日(土)1時間目

 3年生は、社会科で「企業の種類と役割」について学習し、グループワークで「他の会社より売れるアイデア」「公企業と私企業の長所・短所」「この冬株価が上がりそうな企業」など学びを深めています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/23 (45分×4)
1.2年学期末懇談
12/24 (45分×4)
懇談予備日
12/25 (特別時程)
学年集会(1年1限、2年2限、3年3限)
大清掃(4限)
終業式(5限)

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連