大学院実習生の研究授業
11月19日(木)
大阪教育大学大学院実習生の研究授業が、行われました。 5時限目、3−3の保健体育の授業です。私たちに身近に迫っている危険な「薬」についてスライドなどを使って、学びました。 11月19日(木)の給食
本日の献立は、関東煮、白菜の甘酢和え、海苔の佃煮、ごはん、牛乳です。
海苔の佃煮はごはんにかけていただきます。 1・2年 職業講話
11月18日(水)
1・2年生は、5時限目体育館に入り、職業講話を実施しました。 講師は、ヒューマンキャンパス高等学校の川島さんです。 講師の方の経験から、話をしていただきました。 職業や仕事について、興味ある質問をして考えることができました。 11月18日(水)の給食
本日の献立は、変わりピザ、豚肉と野菜のスープ煮、レーズンパン、みかん、牛乳です。
今日は洋食メニューです。 食後のみかんが甘くてとても美味しいです。 PTA新聞の取材
11月17日(火)
PTA広報委員さんが、今年度のPTA新聞の取材で、学校に来ました。 先月、日産スタジアムで行われたJOCジュニアオリンピックカップ 全国中学生陸上競技大会2020で、本校の陸上部 走高跳の新山君が出場し、1m83cmの記録で3位に入賞たことから、インタビュ∸をしました。 また、賞状やメダルを見たり、写真をとったりもしました。 PTA新聞の記事が楽しみですね。 |
|