あおぞら学級 クリスマス会

画像1 画像1 画像2 画像2
感染予防対策を取りながら、光陽支援学校のみなさんとあおぞら学級でクリスマス会が行わわれています。

当初予定していた調理実習は中止となりました。しかし、オンラインを使っての「ジェスチャーゲーム」や「謎解きラリー」などをおこないました。

新型コロナウィルス感染症の拡大防止のなかで制限はありましたが、工夫した居住地間交流を行うことができたのではないでしょうか。

あおぞら教室には笑顔がいっぱいです^^/

吹奏楽部 アンサンブルコンテスト

第47回大阪府アンサンブルコンテストが八尾プリズムホールにて行われ、本校からはフルート三重奏が本番に臨みました。

結果は、見事金賞!
また明日から気持ちを切り替えて練習に励んでまいります。
画像1 画像1

文化発表会 展示見学2

 学年や部活動、教科で作られた作品がたくさん展示されています!
 2年生の学年制作「折り鶴アート」を見た生徒から、「めっちゃきれいやん」「うわぁ〜すごい」などの声があがっています。ホントに頑張って鶴を折った成果があらわれています!
画像1 画像1
画像2 画像2

文化発表会 展示見学1

 本日の5・6限目の時間を使って、文化発表会の展示見学が行われています。本年度は、新型コロナウイルス感染症の影響で体育館での合唱コンクールなどの取り組みができない状況のため、展示に特化した文化発表会となっています。
 5限目は2年生の見学時間です。昨日、委員会や係、部活動の部員たちが準備を行いました。みんな、素晴らしい作品に見入っています。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食〜さば、小松菜〜

 今日の給食は、「さばのみぞれかけ みそ汁 小松菜の煮びたし ご飯 牛乳」です。
 鯖(さば)は塩で下味をつけて焼き、ゆず果汁の入ったみぞれをかけています。こんがり焼けた鯖に、ゆずの香りがしてとても美味しいです。
 冬が旬の小松菜をたっぷり使った煮びたし、とうふ、白菜など具沢山のみそ汁と共に、1、2年生の皆さん、しっかり食べて、体を温めてほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/24 1・2年期末懇談
12/25 大清掃 終業式
12/26 冬季休業
12/28 学校休業日