2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

7月16日(木)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉の香味あげ
 しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけた角切りの豚肉ひとつひとつに、片栗粉をまぶして油で揚げています。
●すまし汁
●あっさりきゅうり
●ごはん
●牛乳

今日はしょっきピカピカの日。久しぶりの青空のもと、休み時間に運動場を走り回ってお腹が空いた子どもたち。しょっきをピカピカにできた人が多かったですね!

7月15日(水)の給食の献立

●夏野菜のカレーライス
●キャベツのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

子どもたちに大人気のカレーライス。今日は夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用した、夏を感じるカレーライスです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 校区めぐり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日、7月7日から延期していた校区めぐりに行きました。こども110番の家や安全を守るためのものがあることを見学したあと、 国分公園と寺田町公園にも行きました。 公園では、どんなものがあるか見学しました。
最後に、寺田町公園で遊びました。入学してから、外で思い切り遊ぶ機会が少なかった1年生ですが、譲り合って楽しく遊んでいました。遊具で遊ぶ子、かわいいお花を見つける子、虫を見つける子など、思い思いの時間を過ごしていました。

7月14日(火)の給食の献立

画像1 画像1 画像2 画像2
●ポークトマトスパゲッティ
 夏が旬の生のトマトと、にんにくとバジルがきいた風味のよいスパゲッティです。
●グリーンアスパラガスのサラダ
 生のアスパラガスを使用しています。
●発酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

7月13日(月)の給食の献立

画像1 画像1
●豚肉のしょうが焼き
 下味をつけた豚肉とたまねぎ、ピーマンを混ぜあわせて一緒に焼き上げています。
●みそ汁
 旬のかぼちゃ、とうふ、えのきたけ、わかめが入っています。
●さんどまめのごまあえ
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31