令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

今日の給食(12/22)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「あげシュウマイ・とうふのスープ・ツナとチンゲンサイのいためもの・黒糖パン・牛乳」でした。

あげシュウマイは、児童に人気の献立です。お休みの児童のあげシュウマイをおかわりじゃんけんしているクラスがたくさんありました。

早く食べ終わった児童は、静かに自分の机で過ごしています。

給食(12/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
牛乳、食器、食缶(大おかず)、パン・ごはんは、二人で力を合わせて運びます。
階段も上手に運んでいます。

1年生も給食の準備になれ、しっかり自分の仕事をしています。

今日の給食(12/21)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「いわしのしょうが煮・みそ汁・高野どうふの煮もの・ごはん・牛乳」でした。

いわしは、骨まで食べれるよう調理されていました。しっぽまで何も残さず食べている児童、中骨だけを上手にとって食べている児童といろいろでした。

重要 【令和2年度 12月分 学校徴収金の納入について(お願い)】

 12月分の学校徴収金(4・5年生積立金)につきまして、下記の通り徴収させていただきます。
 何かと出費が重なるかとは存じますが、今年度最後の徴収月となりますので、納入にご協力いただきますようお願いいたします。

  【12月納入日】令和2年12月28日(月)
   ・前日までに、学校届出口座へご入金をお願いします。
   ・学校へ直接納入の方には、後日「学校徴収金の納入について」を配布いたします。

 徴収金額等につきましては、下の「学校徴収金の日程・金額について」よりご確認ください。

     学校徴収金の日程・金額について

今日の給食(12/18)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「和風焼きそば・きゅうりの甘酢あえ・りんご・1/2黒糖パン・牛乳」でした。

和風焼きそばには、一人一袋のかつおぶしがついていました。焼きそばにかけるだけでなく、「きゅうりにかけてもいいよね!」ときゅうりにかけて食べている児童もいました。

それに、青森県産のりんごが1/4切れつきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
12/25 2学期給食最終日
2学期終業式
12/26 冬季休業(12月26日〜1月6日)

校長戦略予算

学校協議会

学校評価

学校だより(2020年度)

校長室だより(2020年度)

ほけんだより(2020年度)

その他(2020年度)

学校だより(平成27年度)