【欠席・遅刻・早退】があれば、アプリから8時20分までに送信してください。

今日の給食

画像1 画像1
9月14日

今日の給食は、鶏肉のからあげ、切り干し大根のごま辛みづけ、とうがんの中華スープ、コッペパン、りんごジャム、牛乳でした。

☆切り干し大根は、大根を細く切り、干してつくります。
カルシウム、食物繊維がたくさん含まれています。

「からあげ おいしい!!」とうれしそうに食べるお友達。
「切り干し大根もおかわりしたよ」よくかんで食べているお友達もいました。

今日の給食3

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2、3年生の給食時間です。
どのクラスでも、おかわりをしているこどもたちがいっぱいでした。

給食は、毎日、できあがった後、
教頭先生が検食してくださってます。

牛乳、パン、おかず、すべて、児童の配食前に、味は適当か、みんな食べて大丈夫かの確認です。

今日の給食2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生の給食時間です。
カレーライスにぶどう、たくさんの児童がおかわりしています。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
9月11日

今日の給食は、チキンカレーライス、きゅうりのピクルス、ぶどうでした。

ぶどうには、そのまま食べるものや、ワインやレーズンなどに加工されるものがあります。
日本では、そのまま食べるものが多く生産されています。
今日の給食には「巨峰」が登場しました。

写真は、1年生の給食時間です。
おかわりにたくさんの児童が手をあげています。

土曜授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日は3校時までの土曜授業を行いました。良い天気で、3年生は運動場で影の動きを調べる活動を行っていました。次回の土曜授業は10月31日(土)です。

土曜授業終了後、6年生の保護者を対象に修学旅行説明会を行いました。今年度の修学旅行は食事を分割して実施するなど、感染症対策を講じた計画を考えています。6年生にとって最高の思い出となるよう準備していきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学習動画・学習支援

学校便り「ほりかわ」

運営に関する計画

保健便り

学校評価

通学路・安心・安全