薬の教室用法・用量を守って、薬を使うことの重要さを教えてください。 10月7日の給食・パンプキンパン ・牛乳 ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・豚肉のれんこんのオイスターソースいため でした 『はくさいのクリーム煮』 鶏肉、白菜、たまねぎ、にんじん、三度豆、しめじを牛乳とクリームでコトコトと煮て作ります。 『豚肉とれんこんのオイスターソースいため』 れんこんのシャキシャキとした食感がおいしい炒め物です。 オイスターソースの香りが食欲をそそります。 給食委員会どの食べものも、かわいらしく仕上げてくれました。 給食室前に掲示しています。 学校へお越しの際には、ぜひ、ご覧ください。 10月6日の給食・牛乳 ・タコライス ・もずくのスープ ・じゃがいもときゅうりのサラダ【ノンエッグドレッシング】 でした。 『タコライス』 メキシコ料理の「タコス」の具をごはんにのせて食べる、沖縄県で人気の料理です。 今日の給食では、牛ひき肉、豚ひき肉、たまねぎ、グリンピースを炒めて、カレー粉、トマトピューレ、ケチャップ、ウスターソースで味付けしました。 修学旅行(帰校式)帰校式の後、思い出を胸にそれぞれ帰宅していきました。 保護者の皆様、お出迎えありがとうございました。 |
|