TOP

おはようございます!

12月24日(木)

 空には雲が多く、風が冷たい朝です。

 今日は、「懇談予備日」で全学年4時間授業、給食後に下校します。
 
 明日は、
1〜3時間目・・各学年集会と学級活動
  4時間目・・大掃除
  5時間目・・終業式(放送) の予定です。
画像1 画像1

本日の給食

12月23日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
五目汁
かぶのゆず風味
焼きのり
牛乳

です。
かぶは年間を通じて流通していますが、寒い時期の方が甘みも増しておいしいです。
大阪では11月〜2月頃に多く出回るそうです。
画像1 画像1

おはようございます!

12月23日(水)

 いいお天気ですが、冷えてます。昼間は、多少気温も上がるようです。

 1・2年生「期末懇談」最終日。
 3年生は、5時間授業です。
明日は、全学年「期末作業」のため、45分の4時間授業で、給食後に下校します。

25日(金)は、
1〜3時間目・・各学年で「集会・学活」
4時間目・・「大掃除」、給食
5時間目・・「終業式」 の予定です。
画像1 画像1

本日の給食

12月22日(火)
本日の給食メニューは

パン
あげシューマイ
とうふのスープ
ツナとチンゲンサイのいためもの
牛乳

です。
私たちの手には、目に見えるよごれのほかに、目に見えない細菌やウィルスなどがたくさんついています。
感染症対策を考え、全員が給食の前後にしっかりと手を洗い、飛沫にも注意して給食の時間を過ごしましょう。
画像1 画像1

おはようございます!

12月22日(火)

 快晴です。寒い朝ですが、昼間は10度をこえるようです。

1・2年「期末懇談」4日目。3年は5時間授業です。
2学期もあと4日。感染予防と体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連