「明るく」「正しく」「たくましく」

12月14日の給食

【大型コッペパン、ブルーベリージャム、鶏肉のからあげ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、牛乳】

鶏肉のからあげは、鶏肉にしょうが汁、にんにく、塩、こしょうで下味をつけ、でんぷんをまぶし、なたね油であげています。
中華みそスープは、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、赤みそなどで味つけした中華スープです。
もやしとコーンの甘酢あえは、もやしとコーンに、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえています。
画像1 画像1

12月11日の給食

【ごはん、豚肉のねぎじょうゆ焼き、すまし汁、れんこんのおかかいため、牛乳】

豚肉のねぎじょうゆ焼きは、豚肉に料理酒、砂糖、みりん、こいくちしょうゆで下味をつけ、白ねぎを混ぜ合わせて焼き物機で焼いています。
すまし汁は、鶏肉、はくさい、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青みにみつばを使用しています。
れんこんのおかかいためは、旬のれんこんをいため、みりん、こいくちしょうゆで味つけし、かつおぶしといりごまで風味を増しています。
画像1 画像1

寒さ対策を!

天気予報によりますと、明日14日月曜日からは、冷え込みが厳しく寒くなるという予報です。教室はエアコンをつけてはいますが、換気のため、扉や窓を完全に閉めきることができません。防寒対策をしっかりとして、登校してきて下さい。また、体調が少しでも悪ければ決して無理をせず、登校を控えてください。
画像1 画像1

4年1組体育

連続跳びに挑戦中です。人と回数を比べるのではなく、昨日までの自分自身と比べることが大事ですよね。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3年2組体育

タグラグビーの学習中です。腰につけたタグを取られたら、ボールを手放さなければいけません。上手に相手をかわすことができるかな
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事等
12/30 年末年始特別休暇
12/31 大晦日 年末年始特別休暇
1/1 元日

感染症対応関係

お知らせ

教育目標

家庭学習の手引き

学校だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ