★12月13日(金)〜18日(水)は、個人懇談会があります。全児童13:30頃下校します。★  ★12月24日(火)は終業式があります。全児童11:35頃下校します。★  ★3学期の始業式は1月9日(木)です。給食後学習をして下校します。1〜3年は14:30頃下校。4〜6年は15:25頃下校。★
TOP

わたしの島へようこそ(4年図画工作) (9月11日)

液体粘土を使った作品作りを行っている4年生。
今日はひと足早く粘土が乾いた1組から、色付けを始めました。
島をイメージして着色していくことになりますが、生い茂る木々をイメージして緑色をメインに着色する子や、川や滝をイメージして青色を着色する子、火山をイメージして赤色や黄色を着色する子などさまざまです。
細かな色付けはまだ先になりますが、1人1人が自分だけの島をイメージしながら、作品作りに取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

英語学習(9月11日)

昨日、今日は各学年・学級で英語学習に取り組むところが多かったです。
高学年の英語学習には基本、外国人講師の先生が入ります。
子ども同士、英語でコミュニケーションを取ったり、歌を歌ったり、各学年で楽しく学べるよう、授業に工夫をこらしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

銀河を泳ぐ不思議な魚(3年図画工作) (9月11日)

3年生が図画工作の時間に取り組んできた「銀河を泳ぐ不思議な魚」が完成し、廊下に掲示されています。
今まで見たことのないめずらしいお魚がたくさん泳いでいます!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行説明会(6年) (9月11日)

今日は6年生の子どもたちに、修学旅行の説明会が行われました。
コロナ禍の影響で安全対策を講じながらの実施となり、行き先も今年度は伊勢・信楽方面に変更となります。
実際に訪れる場所や施設の写真を子どもたちは嬉しそうに眺めながら、先生のお話を聞いていました。
画像1 画像1

今日の給食(9月11日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 鮭のしょうゆ風味焼き 五目汁 高野豆腐のいり煮

です。

今日は和風の献立です。
「高野豆腐のいり煮」は、粉末の高野豆腐を使っています。
豚ひき肉、にんじん、ひじきを炒め、だしを加えて煮た後に高野豆腐とグリーンピースを加えてさらに煮ます。
ごはんによく合うおかずです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校協議会

給食献立表

通級指導教室

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

その他

がんばる先生支援事業