今日の給食(6/26)年に1回登場する山形県産のさくらんぼは、少し甘酸っぱかったですが子どもたちには好評でした。 今日の給食(6/25)給食クイズにもでましたが、いんげん豆の仲間の「てぼ豆」がスープの具材で登場しました。給食には10種類ほどの豆が登場します。 運搬時、こぼしてしまってもちゃんと拭いてくれています。 今日の給食(6/24)低学年に合わせた辛さのマーボーはるさめは、ごはんがすすむ一品でした。 今日の給食(6/23)キャベツの赤じそあえは、「ゆかりの味がする?」と気づき、「おいしい!」と食べてくれました。 2年生の給食準備の様子です。 今日の給食(6/22)夏が旬のかぼちゃが入ったクリームシチューは、子どもたちに大好評でした。 5年生の給食準備の様子です。 |