さぁ!2学期がスタートしました。授業や行事を通じて「人を認める文化」を創り上げていきましょう!

12月16日 今日の給食 1年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食メニューは、ごはん、たらのフライ、豚肉とあつあげの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、牛乳です。
1年生のみんなも食欲旺盛で、もりもり食べています。今日も美味しくいただきました。

12月16日 給食準備

画像1 画像1
画像2 画像2
本校では給食準備として、配膳台をアルコール消毒で拭き取り、全員がエプロンを着用し、手洗いを行います。給食当番が、配食・配膳を行い、おかわりは教員が行っています。喫食中は、静かに食べるよう指導しています。

12月16日 3年生 数学

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3年生の数学の授業では、図形の単元を学習しています。校舎の高さを求める問題を、図形の合同条件を活用して解いていきます。縮尺の割合を考えるなど、それぞれの方法で答えを導き出しています。

12月16日 2年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2年生の英語の授業です。C-NETのJohn先生の自己紹介スライドから、聞き取り学習を行っています。家族、ペット、好きなスポーツなど、英語でやり取りができるようにしています。

12月15日 1年生 英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1年生の英語の授業です。人称代名詞の復習を行っています。基礎的・基本的な事項として、文法や英単語をしっかり覚えるようにしておきましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

運営に関する計画

事務室

進路関係

学校評価

学校協議会

保健室

元気アップ

こころ通信

新型コロナ関係

双方向通信

その他