11/30 今日の授業風景4

 1年生の体育科の学習のようすです。

 1・2組合同で、運動場で活動しました。準備運動をした後、なわとびをしました。連続跳びにも挑戦しました。ボールを使った運動もしました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/30 営繕作業終了

 本校の管理作業員さんと営繕事務所の方々で約2週間校内の営繕作業をしてもらいました。
 スロープや自転車用屋根の作成、門のペンキ塗りなどです。ありがとうございました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/30 清掃のようす

 清掃の時間には、教室の他にも廊下や階段を班員で協力して綺麗にしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/30 感染予防 手洗い

 子どもたちが手洗いをしています。

 手洗いの後は「ハンカチでふく」ように指導しています。ハンカチを忘れないようにし、「清潔」を心がけましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

11/30 今日のこんだて

11月30日(月)今日のこんだて
 白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、パン、バター、牛乳
 725kcal

【洋風煮】
鶏肉を主材にてぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじの入った洋風の煮ものです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/1 元日
1/4 学校休業日
1/5 学校休業日
1/7 始業式 6年発育測定 給食開始