11月25日(月)13:30〜就学時健康診断(令和7年度新入生)があります。在校生は13:00頃下校です。
TOP

10月20日 学習の様子(4年〜6年)

写真上 4年体育:「マット運動」前転、など。
写真中 5年国語:教科書P.144〜「和の文化を受けつぐ」−和菓子をさぐる
写真下 6年算数:教科書P.158〜「反比例」面積が24㎠の長方形の横の長さxcmとたての長さycmの関係を考える。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月20日 学習の様子(1年〜3年)

写真上 1年体育:走りなわとびリレー、など。
写真中 2年図工:「まどを ひらいて」〜まどからのぞく家の中〜まどの中は…?
写真下 3年国語:「ローマ字」パソコン室で、〜校外学習を終えて〜というテーマで文章を入力しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

就学時健康診断(10月19日)

 午後から就学時健康診断を行いました。
 来年度小学校に入学する新1年生の健康診断です。校医先生にきていただき、一人一人診ていただきました。
 見るものがすべて新鮮で、わくわくしている子どもたちの様子が伝わってきました。

 4月が待ち遠しいですね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10/19)

きょうのこんだて
♦まぐろのオーロラ煮♦ベーコンとじゃがいものスープ♦きゅうりとコーンのゆずドレッシング♦こくとうパン♦牛乳

〇まぐろ
(体をつくるもとになるたんぱく質が多く含まれています。)
 まぐろの脂質には、血液の流れをよくするエイコサペンタエン酸(EPA)やドコサヘキサエン酸(DHA)が多く含まれています。

Quiz
 ベーコンは何から作られているでしょう?
1 豚肉  2 魚  3 牛肉

(16日のこたえは、2 黄です。)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日 学習の様子(4年〜6年)

写真上 4年国語:教科書P.32〜「ごんぎつね」
写真中 5年理科〜流れる水には、どんなはたらきがあるのだろうか〜
写真下 6年社会:教科書P.136〜「江戸幕府による大名支配」のワークシート、など。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
給食開始

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校協議会

PTA

校内研究

学校給食

事務室

学習関連

お知らせ

保健室

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査