12月22日(火)の給食
本日の献立は、和風焼きそば、きゅうりの甘酢和え、黒糖ロールパン、牛乳、りんごです。
今日は子どもたちに人気の和風焼きそばです。 デザートのりんごも、甘くてとても美味しいです。 しっかり食べて免疫力を付けましょう!「いただきます!」 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月21日(月)の給食
本日の献立は、豚肉と干しずいきの味噌煮、焼きかぼちゃの甘蜜かけ、すまし汁、ごはん、牛乳です。
今日は「冬至」です。 寒さに負けないように、しっかりと食べて免疫力を高めましょう! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ほけんだより12月号
ほけんだより12月号を配付しています。
本格的に寒くなってきました。 感染症対策に気を付けながら、健康的に冬休みを過ごすには、どうすればいいか書かれていますので、ぜひご一読ください。 ![]() ![]() 12月18日(金)の給食
本日の献立は、鶏肉と野菜の煮物、あっさりきゅうり、じゃこ豆、ごはん、牛乳です。
今日は少し寒さも緩み、昨日にもましてたくさんの子どもたちが元気にボール遊びをしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 12月17日(木)の給食
本日の献立は、豚肉のガーリック焼き、ほうれん草のソテー、スープ、おさつパン、ヨーグルト、牛乳です。
今日は風邪を予防するのにぴったりのメニューです。 こんなに寒い日の昼休みも、子どもたちは元気にボール遊びしています。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|