5年生 家庭科調理実習2
献立は『ごはん』と『みそ汁』。
昆布とかつおの合わせ出汁を使ったみそ汁は、香りや風味がたいへんよく仕上がったようで、ごはんとともに、あちこちから「おいしい!」といった声が聞こえてきました。
【お知らせ】 2020-11-27 14:26 up!
5年生 家庭科調理実習3
Daigasグループの食育は、農林水産省が官民協働で推進している「Let's!和ごはんプロジェクト」に参加しています。
よろしければ、以下をクリックしてください。
↓
大阪ガスの『食育プロジェクト』を見る
【お知らせ】 2020-11-27 14:26 up!
3年生社会見学 あべのハルカス その1
あべのハルカス60階の展望台から大阪の様子を調べました。
【お知らせ】 2020-11-26 14:11 up!
3年生社会見学 あべのハルカス その2
学習シートに展望台の東西南北を見て見えるものを書き込みました。天気も良く遠くまできれいに見ることができました。
【お知らせ】 2020-11-26 14:11 up!
5年生 林間学習10
昨日、雨上がりで危ないことからあきらめていたアスレチック(ぼうけんの里)ですが、昼食後少し余裕があったので、行ってみることにしたそうです。
(1時間ほど前)
もうすぐ現地を出発します。
【お知らせ】 2020-11-21 14:18 up!