校訓「明るく・仲よく・正しく・強く」 学校教育目標「自主性を養い、社会性を高め、創造性を伸ばし、心身の健全な発達をはかる。」11月生活目標「学校をきれいにしよう」 11月保健目標「姿勢をよくしよう」 
TOP

12月18日 給食

中華みそスープを食べて、いつもの中華スープと味が違うなあと思い、献立表を確認しました。
今日は赤味噌が使われていました。
みその味が目立つでもなく、陰に隠れるでもなく、他の調味料とうまく混ざり合っておいしいです。
【パン・牛乳・鶏肉のからあげ
    中華みそスープ・もやしとコーンの甘酢あえ】
画像1 画像1

12月18日 道徳「心と心のあくしゅ」 4年生

本当の親切・新設の表し方を考えます。
時には見守ることも親切となります。
自分が親切をしたことと、それが本当に相手の気持ちに寄り添えていたかふり返ります。
画像1 画像1

12月18日 体育科 2年生

体育の授業で持久走をおこなっています。
運動場を大回りで10周します。
2年生なりにペース配分をしてがんばっています。
今日は、最後に徒競走をして盛り上がりました。。
画像1 画像1

12月17日 給食

「ううわっ、今日、カレーや」(喜びながら)
「やった、カレーや。」
献立表を確認した2年生の反応です。
いつもより素早く配膳して、おいしくて大好きなカレーをいただきます。
【冬野菜のカレーライス・牛乳
   ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(カット缶)】
画像1 画像1

12月17日 はたらく じどうしゃ カード 1年生

国語科で学習した説明文の構成を生かして、働く自動車についてまとめました。
選んだ自動車についての本や図鑑を読み、「役目」「つくり(構造や装備しているもの)」「できること」の観点に分けてまとめました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/2 冬季休業
1/3 冬季休業
1/4 冬季休業・学校閉庁日
1/5 冬季休業
1/6 冬季休業
1/7 始業式・給食開始・通常授業、給食後下校(13:30完了)
1/8 放課後チャレンジ教室