ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉のからあげ
 ●中華みそスープ
 ●もやしとコーンの甘酢あえ
 ●黒糖パン
 ●牛乳

 『もやし』
 もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を原料に作られます。
 豆を流水で洗い、水に一晩つけてから、温水につけ、殺菌します。通気性のよい暗い所で、水を取り替えながら発芽させます。
 出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5cmぐらい、大豆は10〜15cmぐらいに伸びると食用とされます。


画像1 画像1
画像2 画像2

『1年生授業の様子 数学』

 1年生数学の授業の様子です。

 12月21日に開催される「1年生数学科 第1回計算大会」の練習をしています。

 「一次方程式」を解いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部5』

 2年生社会科「歴史新聞」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部4』

 2年生国語科「本のPOP」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『文化祭展示の部3』

 2年生国語科の創作短歌です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式 1限 始業式 2限 授業 3限 授業 4限 授業 5限 終学活  3年第4回実力テスト(2限 国 3限 理 4限 社 5限 終学活)
1/8 3年第4回実力テスト(英・数・特活 3年は3限まで)  図書の本の返却(12日まで)

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係