ランチタイム その3
ご飯にかけた海苔の佃煮の香りが広がります。
お腹いっぱい、召し上がれ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランチタイム その2
本日の食缶は、「関東煮」。湯気が立ち込めます。
大阪では、おでんのことを関東煮(かんとだき)と言いました。 温まってください。 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ランチタイム
午前の授業が終わり、給食の準備に入りました。
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 工事も、ひと休み
本日のプールは静かです。
解体工事はお休みのようです。 ![]() ![]() 本日の給食
今日のメニューは、「関東煮」「白菜の甘酢和え」「海苔の佃煮」です。
関東煮には、うずらの卵が入っています。 佃煮は、ご飯にたっぷりかけていただきます。 ![]() ![]() |
|