今日の給食
11月25日(水)の給食はさごしのおろしじょうゆかけ、大豆と冬野菜の煮もの、きゅうりのしょうがづけ、ごはん、牛乳です。さごしのおろしじょうゆかけはさごしにおろしじょうゆがかかっています。大豆と冬野菜の煮ものはけいにく、こんにゃく、だいず、れんこん、ごぼう、にんじん、きりこんぶなど冬野菜がふんだんに入っています。きゅうりのしょうがづけはゆでたきゅうりをしょうがの香りがする味付けにしています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
交通安全指導
11月25日(水)各クラスで交通安全指導を行いました。上から4年生、5年生、6年生の様子です。
交通安全指導
11月25日(水)各クラスで交通安全指導を行いました。上から1年生、2年生、3年生の様子です。
2年生 国語
11月24日(火)2年生の国語の時間の様子です。
今日の給食
11月24日(火)の給食は豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、パン、牛乳です。豚肉のデミグラスソースはぶたにくをデミグラスソースで味付けしています。スープはけいにく、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースが入っています。うずら豆のグラッセはうずら豆がやわらかくほんのり甘い味付けです。おいしかったです。ごちそうさまでした。
|