新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い)
過日よりの、新型コロナウイルス感染拡大防止への対応に、ご理解ご協力いただきましてありがとうございました。
本校におきましても、今後の危機管理体制を再確認いたします。 各ご家庭におかれましても、配布文書を再度ご確認いただき、生徒自身やご家族の体調にご注意いただきながら、状況に応じて医療機関の受診や自宅待機につきまして重ねてのご協力をお願いいたします。 配布文書⇒新型コロナウイルス感染症の予防について(お願い) 『3年生オンライン授業』
本日3限、3年生はオンライン授業を実施しています。
授業で配付した課題についての解答をしています。 実際に画面上で手を挙げたり、手を挙げる機能をクリックしたりしながら、双方向で確認しています。 10月31日(土)『土曜授業』
本日土曜授業を実施しています。
授業は3限目までですが3年生は2限で帰宅し、3限目は自宅でオンライン授業を行います。 『給食献立』
本日の献立
●なすのミートグラタン ●鶏肉と野菜のスープ ●みかん ●コッペパン ●いちごジャム ●牛乳 『ミートグラタンの作り方』 1.小麦粉を弱火で茶色になるまでいためる。 2.にんにくを香りよくいため、牛ひき肉、豚ひき肉を加えていため、ケチャップ、トマトピューレ、ウスターソースなどで味つけし、1の小麦粉、ゆでたマカロニを加えてパン粉をふり、焼き物機で焼く。 今日は、旬のなすを使ったミートグラタンです。 『3年生授業の様子 理科』
3年生理科の授業の様子です。
「太陽と恒星の動き」について学習しています。 |
|