標準服リサイクルにご協力ください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、カレーうどん、はくさいのおひたし、りんご、黒糖パン、牛乳でした。カレーうどんは寒い日に温まる人気の献立です。給食のカレーうどんは甘めの味付けにしています。

6年 英語タイム

画像1 画像1
火曜と木曜の朝は英語タイムです。5、6年の教室に大型テレビが導入されたので、今まで以上にスムーズに学習を進めることができます。

6年 理科

画像1 画像1 画像2 画像2
テスト返しの後、大地のつくりと変化の学習に入りました。教科書の写真から感じたことや気づいた疑問点についてみんなで話し合っています。

6年 家庭

画像1 画像1 画像2 画像2
来週の調理実習でジャーマンポテトを作るので、班で役割を決めています。皮むきもピーラーを使わずに包丁でチャレンジします。班で協力して試食するのが楽しみですね。

今日の給食(11月30日)

画像1 画像1
今日は、豚肉のデミグラスソース、スープ、うずら豆のグラッセ、コッペパン、マーマレード、牛乳でした。うずら豆は、ウズラの卵の殻に色合いがよくにていることから名前がつきました。甘い味付けは食べやすい子も多かったようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/4 学校閉庁日
1/5 学校閉庁日
1/6 冬季休業終了
1/7 始業式 給食開始(給食後13:35下校)
1/8 発育測定5年 運動能力向上サポート事業6年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

「自主学習の達人」(大宮編)