【今月の目標】時間を守ろう! 10月9日(土)は運動会です!

新年明けましておめでとうございます!

画像1 画像1 画像2 画像2
今年も子ども達一人一人の可能性を開き、笑顔が輝くように、教職員一同心を合わせてがんばります!!

2学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
25日、5時間目にリモートで終業式を行いました。

3年生の代表による2学期頑張った事の振り返り、消防の絵の表彰、たくさん本を読んだベストリーダーの発表がありました。最後は、生活指導の先生から、冬休みには、「3つの車に乗らないように気をつけましょう」との話がありました。
皆さん、健康に気をつけて充実した冬休みを過ごしましょう!

6年 大掃除

画像1 画像1 画像2 画像2
2学期も終わりということで、大掃除をしました。
教室はもちろん、更衣場所の教室や学習室も掃除しました。
みんなで協力して掃除することができました。
ご家庭でも一緒に大掃除をしてみてください。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなとはくさいのごまあえ、ごはん、牛乳でした。今日は大阪産のきくなを使っています。菊の葉に似ていることから関西ではきくなと呼ばれることが多く、春に菊のような花を咲かせるので「春菊」ともいいます。たくさんのサツマイモが入ったみそ汁は甘みたっぷりで好評でした。

今日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日はとうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーガリン、牛乳でした。とうふハンバーグは豆腐やツナを主材に混ぜて一つずつ丸めて焼いた給食室の手作りです。480個も丸めてくれました。子どもたちにもフワフワで大好評でしたよ。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/5 学校閉庁日
1/6 冬季休業終了
1/7 始業式 給食開始(給食後13:35下校)
1/8 発育測定5年 運動能力向上サポート事業6年

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

学校いじめ防止基本方針

お知らせ

ほけんだより

しょくせいかつだより

学校協議会

がんばる先生

運営に関する計画

災害時の対応について

働き方改革

大宮チャレンジワーク

教育環境整備

双方向通信「Teams」

「自主学習」達人への道

「自主学習の達人」(大宮編)