TOP

あけましておめでとうございます

1月5日(火)

新年あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いいたします。

新型コロナの感染拡大に歯止めはかかっていませんが、冬休みを有意義に過ごせていますでしょうか?

1月7日(木)より3学期が始まります。厳しい状況が続いていることに変わりはありませんが、前を向いて乗り切っていけますよう、3学期もよろしくお願いいたします。
画像1 画像1

おはようございます

12月28日(月)

今日は朝から雨模様でしたが、徐々に回復して11時現在、晴れています。
体育館ではバレーボール部が元気に活動し、掃除も行うそうです。
工事の関係で、理科室横の階段から被覆室横の階段まで、2階・3階ともロックアウトになります。
期間は12月26日(土)から1月13日(水)になります。皆さん、ご理解ご協力お願いいたします。
画像1 画像1

本日の給食

12月25日(金)
本日の給食メニューは

パン
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト
ソフトマーガリン
牛乳

です。
「マリネ」という言葉は、フランス語で「浸す(ひたす)」という意味だそうです。
今日の給食では、うす切りにしたたまねぎとりんご酢、オリーブ油、白ワインなどで作ったマリネソースを「さけ」にからませた「さけのマリネ」が出ます。
画像1 画像1

大掃除

12月25日(金)4時間目

 全学年で、大掃除に取り組みました。学校の隅々まできれいになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

おはようございます!

12月25日(金)

 快晴です。

 今日は、2学期終業式です。
 成績表(通知票)が手渡されます。2学期を振り返り、3学期につなげましょう。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1.2年学年会
口座(給食費)振替日
1/8 3年実力テスト
1/11 始業式
健康観察表1月冬休み提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連