TOP

本日の給食

12月8日(火)
本日の給食メニューは

パン
とうふハンバーグ
カリフラワーのスープ煮
固形チーズ
牛乳

です。
チーズに含まれるカルシウムは骨や歯をじょうぶにし、たんぱく質は筋肉や血をつくります。
チーズは、牛乳と比べてカルシウムやたんぱく質などの栄養素が多くなっています。
画像1 画像1

赤い羽根募金

12月8日(火)
生徒会で「赤い羽根募金」に取り組んでいます。
18日(金)まで8:00〜8:20の間、正門で募金します。ご協力お願いします。
画像1 画像1

おはようございます!

12月8日(火)

 快晴です。

 3年生1組2組が、「面接練習」に取り組みます。
画像1 画像1

本日の給食

12月7日(月)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉と野菜の煮もの
じゃこ豆
あっさりきゅうり
牛乳

です。
本日の「じゃこ豆」は、ちりめんじゃこ・大豆・ごまといったカルシウムを多く含む食品を使っているので、かみごたえがあってカルシウムたっぷりの献立となっています。
画像1 画像1

おはようございます!

12月7日(月)

 快晴です。大雪とは思えない日差しの暖かい日が続いています。

 今日明日と3年生は、「校長面接」に取り組みます。とても楽しみです。

 大阪府では15日まで「レッドステージ」が継続中です。引き続き、睡眠と水分をしっかりとって、感染予防対策に努め、不要不急の外出は自粛しましょう。


画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1.2年学年会
口座(給食費)振替日
1/8 3年実力テスト
1/11 始業式
健康観察表1月冬休み提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連