TOP

授業の様子(3年生)

12月5日(土)3時間目
3年生は、数学科の時間に「相似な図形の面積比・体積比」について学習しています。
近くの友達に教えてもらうおうとする「学びあい」の姿が印象的でした。
画像1 画像1

授業の様子(1年生)

12月5日(土)1・2時間目
1年生は、ゲストティーチャー授業で「命と性」について、学習しました。

画像1 画像1

授業の様子(3年)

12月5日(土)1時間目

 3年生は、社会科で「企業の種類と役割」について学習し、グループワークで「他の会社より売れるアイデア」「公企業と私企業の長所・短所」「この冬株価が上がりそうな企業」など学びを深めています。
画像1 画像1

おはようございます!

12月5日(土)

 快晴です。

 今日は、「土曜授業」です。今年は新型コロナで抜けた授業の補填(学びの保障)のため、全学年5回実施する予定です。

 部活動の公式戦や高校の説明会などに参加する生徒も多いようです。

 大阪府では、感染予防対策「レッドステージ」の対応が発表されています。こまめな換気、手洗い・うがい、不要不急の外出を避けて感染予防対策を心がけましょう。
画像1 画像1

本日の給食

12月4日(金)
本日の給食メニューは

パン
カレーうどん
はくさいのおひたし
りんご
ブルーベリージャム
牛乳

です。
うどんは、奈良時代に中国から伝わった「こんとん」というお菓子が始まりだと言われています。
その後、室町時代に「うどん」と呼ばれるようになったそうです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1.2年学年会
口座(給食費)振替日
1/8 3年実力テスト
1/11 始業式
健康観察表1月冬休み提出日

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

学校安心ルール

実施報告書

非常変災害時の措置

新型コロナ関連