今日の給食〜2学期最終日〜
今日の給食は、「たらのフライ 豚肉と厚揚げの煮もの もやしときゅうりのおひたし ご飯 牛乳」です。
2学期最後、今年最後の給食です。いろいろありましたが、この一年、しっかり食べることができたでしょうか。 明日から冬休み。休み中も早寝早起き朝ごはん!バランスのよい食事もちょっと考えて、元気に過ごしてください。 2年生 学年集会
本日は2学期の終業式です。午前中は全学年2時間の授業と学年集会、そして学級で振り返りを兼ねたアンケートを行ないます。給食を食べて午後からは、大清掃と放送による終業式、学級活動が行われることになっています。
2020年は新型コロナウイルス感染症の影響で、例年、当たり前にやってきたことができない大変な1年間となりましたが、2年生にとってはあと3ヶ月で最上級生となります。そして進路選択の1年間ともなります。学年の先生方から学習面、健康面、生活面など冬休み、来年に向けた大切なはなしが行われました。 あおぞら学級 クリスマス会当初予定していた調理実習は中止となりました。しかし、オンラインを使っての「ジェスチャーゲーム」や「謎解きラリー」などをおこないました。 新型コロナウィルス感染症の拡大防止のなかで制限はありましたが、工夫した居住地間交流を行うことができたのではないでしょうか。 あおぞら教室には笑顔がいっぱいです^^/ 吹奏楽部 アンサンブルコンテスト
第47回大阪府アンサンブルコンテストが八尾プリズムホールにて行われ、本校からはフルート三重奏が本番に臨みました。
結果は、見事金賞! また明日から気持ちを切り替えて練習に励んでまいります。 文化発表会 展示見学2
学年や部活動、教科で作られた作品がたくさん展示されています!
2年生の学年制作「折り鶴アート」を見た生徒から、「めっちゃきれいやん」「うわぁ〜すごい」などの声があがっています。ホントに頑張って鶴を折った成果があらわれています! |
|