2学期の給食が始まりました!2

【27日の給食】
ごはん・牛乳・りんごゼリー・牛肉と大豆のカレーライス(米粉)・きゅうりのピクルス

【28日の給食】
こくとうパン・牛乳・オイスターソース焼きそば・オクラの甘酢あえ

どちらも子どもたちに人気のメニューで大喜びでした!
牛肉と大豆のカレーライスには、臨時休業期間に使用できなかった金時豆も使用しました。
画像1 画像1
画像2 画像2

給食時間の様子

 今週から始まった2学期も無事に1週間を終えることができました。
 暑さに負けないためにも食は重要な要素です。本校の児童の皆さんは給食もしっかり食べてくれるので、とても頼もしいです。今日の各学級の給食時間の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

耳鼻科検診

8月27日 木曜日

相変わらずの残暑厳しい状況ですが、児童の皆さんは少しリズムが戻り始め、登校後に体調不良を訴える児童も少なくなってきました。ご家庭のご協力ありがとうございます。

今日は2.3.4年生の耳鼻科検診が行われています。
例年なら1学期早々に終わっているはずの検診です。
他の検診もそうですが、受診にあたり、児童が待つ時の距離間が保てるよう、地面に足形の紙を貼り、わかりやすく間隔が取れるように工夫がなされていました。
暑い中ですが、先生方の言付けをみんなちゃんと守れています。
画像1 画像1

文部科学大臣よりメッセージ

新型コロナウイルス感染症について、文部科学大臣より保護者・地域の皆様・児童のみなさんへメッセージが届きましたので、お知らせします。

文部科学大臣より 保護者や地域の皆様へ

文部科学大臣より 児童生徒等や学生の皆さんへ

グラウンド整備(にがりまき)

8月25日 火曜日

児童の下校後、先生方は児童の皆さんのために、グラウンド整備に汗をかいてくれています。
にがりは、塩化マグネシウムを主成分として、グラウンドの砂を落ち着かせ(防塵)、土質を安定させる目的でまくのだそうです。

こうした児童からは見えない取組が、日々の安全安心につながっているものだと思います。

先生方、お疲れ様です!!

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式(給食あり)
始業式 給食開始 13:30下校
1/11 成人の日
1/12 委員会活動 学力経年調査(2h国語 3h社会)