暑さが続きます。安全に留意した生活を心掛けましょう。

修学旅行2日目その8

大自然の中での吉野川のラフティングはとにかく気持ちのいいの一言です。一緒に声をかけて協力したり、水をかけ合いながら遊んだり、自然を思いっきり満喫しました。ここでも素敵なインストラクターさんとの出会いに感謝です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目その7

修学旅行最大のイベントのラフティングが始まりました。水温が低いのでゴム製のウエットスーツで行いました!天気がよかったので汗だくでの開始でした!
画像1 画像1

修学旅行2日目その6

スタッフの方の丁寧な説明とおもてなしで美味しいかつおを食べることが出来ました。大自然の中、自分たちで炙ったかつおは最高です。ポン酢でもよし、塩でもよし!!お腹は満たされて、次はラフティングに出発です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目その5

さばいたかつおをわらで焼きます!けっこう熱かったです!
画像1 画像1

修学旅行2日目その4

ゆとりすとパークでかつおのたたき体験です。今回はスタッフの方がさばいてくれました。見たことのない大きなかつおです!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式
1/8 3学期時間割開始 45分×4+50分×2 3年生 4限まで(給食あり)
1/11 成人の日
1/12 45分×6 3年生 4限まで(給食あり)