【お願い】進路懇談・期末懇談に際しまして
12月15日から進路懇談、16日から期末懇談となっています。
新型コロナウイルス感染防止対策としまして ●マスク着用および入校時の手指消毒をお願いします。 ●教室内の机を約2mの距離で配置します。 ●教室入室前の検温にご協力ください。 ※発熱や咳など風邪の症状がある場合は日時の変更等をお願いします。 今後の状況により、変更となる場合があります。 『12月15日 給食献立』
本日の献立
●豚肉のしょうが焼き ●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ ●ごはん ●牛乳 『きくな』 きくなはキク科の植物で、春に菊のような黄色の花を咲かせるため「春菊」ともいいます。 特有の香りがあり、10月から3月が旬の冬野菜です。 寒さの中で育つと風味が増し、茎が柔らかくなります。 加熱時間は短時間でさっと仕上げるとおいしくできます。 今日の給食には、大阪府産のきくなを使用する予定です。 『生徒会各種委員会4』写真は生徒会執行部です。 『生徒会各種委員会3』写真は上から文化委員会、保健委員会です。 『生徒会各種委員会2』写真は上から体育委員会、美化委員会、風紀委員会です。 |
|