『給食献立』
本日の献立
●鶏肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●だいこんの煮もの ●ミニフィッシュ ●ごはん ●牛乳 『だいこん』 だいこんの旬は冬です。煮ものやあえもののほか、すりおろして「だいこんおろし」にするなど、さまざまな料理に使います。 12月の給食には「冬野菜のカレーライス」や「さばのみぞれかけ」「五目汁」など、だいこんを使った料理が9種類も登場します。今日は、豚肉が入った「だいこんの煮もの」です。 『3年生授業の様子 美術』
3年生美術の授業の様子です。
篆刻を作っています。 まず自分で文字を決め、トレーシングペーパーに写し文字を削っていきます。 どんな篆刻ができるか楽しみですね。 12月10日(木)『3年生授業の様子 音楽』
3年生音楽の授業の様子です。
大阪府新型コロナ警戒信号が赤色になったため、リコーダーを実際に吹かず指使いのみにし、ピアノに合わせてエアーで練習しています。 『学校元気アップ学習会』
本日放課後、多目的室において「学校元気アップ学習会」を実施しました。
3年生は元気アップ学習会と並行して、クラスで取り組んで教室でも勉強会を実施してます。 進路獲得に向けて、しっかりと学力をつけていきましょう。 『校長面接』
本日3年生は、5限に3組、6限に2組の校長面接を実施しました。
緊張から言葉が出てこなかったり、声が小さくなってしまう場面もありましたが、全体的には一つ一つの質問に対して、しっかりと考えて答えていました。 |
|