『食事の様子』
1年生3組の食事の様子です。
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、今年度は全員が前を向いて食べています。 クラスによっては少し残食もありましたが、1年生3組は「いわし」も「高野どうふの煮もの」も完食でした。 ごちそうさまでした。 『給食献立』
本日の献立
●いわしのしょうが煮 ●みそ汁 ●高野どうふの煮もの ●ソフト黒豆 ●ごはん ●牛乳 『いわし』 いわしには、主に体の組織をつくるもとになるたんぱく質やカルシウムが含まれています。 日本でもっとも多く出回っているいわしは「マイワシ」です。大きいものは25cmほどになり、体に黒い点が7個ならんでいるのが特徴です。 給食では、フライ、煮魚、つみれ汁、ごまめ、ミニフィッシュなどで登場しています。 今日の「いわしのしょうが煮」はひとり2尾です。 令和3年度分 大阪市塾代助成事業について
大阪市塾代助成事業につきまして案内文書を配布いたします。
申請用件に当てはまるご家庭は令和3年1月7日(木)までに申し込みください。 配布文書にて運営事務局のホームページをご確認ください。 配布文書⇒大阪市塾代助成事業 『校長面接』
本日から3年生の校長面接が始まりました。1限は多目的室において1組の面接を実施しました。
校長先生からの「中学校で頑張ったこと」や「一番思い出に残っていること」、「高校を選んだ志望理由」や「入学してから頑張りたいこと」、「将来の夢」や「尊敬している人」などの質問に対して真剣に答えていました。 『全校集会2』
続いて、生徒指導主事の上野先生からお話がありました。
新型コロナウイルスの感染が拡大しています。 マスク着用、手洗い・消毒、換気などに気をつけながら、今週も頑張りましょう。 |
|