ようこそ!三稜中学校ホームページへ!

重要 新型コロナウイルス感染症にかかる学校閉庁期間中の連絡について(お願い)

 本校の閉庁期間は、令和2年12月28日(月)から令和3年1月5日(火)となっています。
 期間中に、新型コロナウイルス感染症にかかる学校への連絡事項が発生した場合は、閉庁期間終了後に速やかにご連絡ください。

 ●連絡先
  電話番号  06−(6691)−(2131)
  ※平日の午前8時30分から午後5時までの間にお願いいたします。

 配布文書⇒新型コロナウイルス感染症にかかる年末年始の学校閉庁期間中の学校への連絡について(お願い)


『給食献立』

本日の献立

 ●鶏肉と野菜の煮もの
 ●じゃこ豆
 ●あっさりきゅうり
 ●ごはん
 ●牛乳

 『じゃこ豆』
材料
 乾燥大豆、でん粉、あげ油、ちりめんじゃこ、いりごま、しょうゆ、砂糖
作り方
 1.大豆は熱湯に60分間ひたします。
 2.ちりめんじゃこはゆで、いりごまはからいりします。
 3.大豆にでん粉をまぶして、熱した油であげます。
 4.こいくちしょうゆ、砂糖を合わせて煮つめます。
 5.4をちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふります。
 
 カルシウムを多く含む食品を使っています。
 かみごたえがあって、カルシウムたっぷりの献立です。

画像1 画像1
画像2 画像2

『3年生授業の様子 数学』

 3年生数学の授業の様子です。

 証明問題のプリントを解いています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

『3年生授業の様子 理科』

画像1 画像1

 3年生理科の授業の様子です。

 月と金星の見え方のプリント学習をしています。


画像2 画像2

『3年生授業の様子 国語』

 3年生国語の授業の様子です。

 江戸時代の文学史について学習しています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/7 始業式 1限 始業式 2限 授業 3限 授業 4限 授業 5限 終学活  3年第4回実力テスト(2限 国 3限 理 4限 社 5限 終学活)
1/8 3年第4回実力テスト(英・数・特活 3年は3限まで)  図書の本の返却(12日まで)
1/9 土曜授業
1/11 成人の日

学校協議会

学校配布文書

学校だより

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

進路だより

学校要覧

Teams関係