校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

3年生面接練習始まっています

画像1 画像1
12月7日(月)73期生の入試に向けて校長面接が始まりました。

緊張した面持ちの中、それぞれが進路への想いを語っていました。

実際の面接はもっと少ない人数かもしれませんが、

実践することで、何を本番までに準備しておかなければならないかということが

明確になったのではないでしょうか。

画像は1組の様子です。

これから引き続き1月末にかけて、2組、3組と進めていきます。

本日の給食(12月7日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、たらのフライ、豚肉と厚揚げの煮もの、もやしときゅうりのおひたし、ごはん、牛乳です。

しばらく雨も降らず晴天が続いています。その分、日向と日陰での体感温度が異なっています。体調管理が重要です。
学校では、廊下はひんやりしていますが、コロナウイルス感染防止対策の1つとして、窓をこまめに開けて空気の入れ換えを行っています。

薬物乱用防止教室がありました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月4日(金)6時間目
3年生を対象に薬物乱用防止教室を行いました。

福島区保護司会や更生保護女性会の方に講師としてお越しいただきました。麻薬、覚醒剤、大麻、そしてシンナーやタバコの依存性や有害性についてお話くださいました。

野田中学校生はじめ福島区内の中学生がこれからも健全、健康に育ってくれるようにとの思いが伝わるお話でした。
聞いている生徒も講師の方の目を見て、その思いに応えるかのように聞いていました。

本日の給食(12月4日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、卵どうふ、鶏肉と一口がんもの煮もの、野菜のそぼろ炒め、ごはん、牛乳です。

今日は米飯なのでお箸で食べるところですが、軟らかい卵どうふが登場するため、スプーンでいただきます。

大阪府では、新型コロナウイルス対策本部会議において警戒レベルを「レッドステージ1」に引き上げることが決定されました。
学校でも引き続き感染防止に努めてまいります。
皆さん、お一人おひとりもしっかり予防、対策をしていきましょう。

本日の給食(12月3日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、鶏肉の唐揚げ、中華みそスープ、もやしとコーンの甘酢あえ、おさつパン、牛乳です。

中華みそスープは、豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、にらを具材に、豚骨スープをベースとして塩、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそで味つけしています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31