9/20→修学旅行説明会 9/25→授業研究会

正月の行事献立

 今日の給食は、正月の行事献立「れんこんのちらしずし、牛乳、ぞう煮、ごまめ」でした。
 給食室での調理の様子を配布文書>食育・給食に掲載しています。
 ご覧ください。

 食・はぐくみ通信8号
画像1 画像1

今冬一番の寒さ

今日は日本列島が寒気に包まれ、大阪も氷が張るぐらい冷えた一日となりました。校庭の池の水は、昼になっても氷が残っていました。新学期2日目、児童は寒さに負けず元気です。新校舎ができて、掃除する場所が増えました。少ない人数で、一生懸命掃除をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

3学期始業式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3学期が始まりました。新校舎にも、子どもたちの元気な声がこだましました。3学期は短いですが、たくさん思い出を作ってほしいと思っています。

3学期の給食が始まりました!

画像1 画像1
 3学期最初の献立は「黒糖パン、牛乳、ほたて貝のグラタン、スープ、和なし(カット缶)」でした。
 上の写真は新校舎での1年生の給食の様子です。
 今日の一口メモは「野菜をさがそう!」クイズでした。3学期も野菜をしっかり食べ、免疫力を高めて、元気にすごしましょう!
画像2 画像2

新校舎紹介4(教室)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
新教室は、旧校舎に比べて横が少し長くなりました。ドアは、スライド式になり段差はありません。窓は、3つの部分に分かれ、上・中の窓が開閉します。床は、木製ではなく、カーペットフロアになっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/9 土曜授業
1/11 成人の日
1/12 学力経年調査3年〜6年
1/13 学力経年調査3年〜6年   委員会活動
1/14 (避難訓練

お知らせ

運営に関する計画

全国調査結果と分析

がんばる先生支援事業

新一年生保護者の方々へ

校長経営戦略支援予算

非常変災害時の措置

食育・給食

いじめ防止基本方針