12月16日(月)〜19日(木)は、個人懇談会・作品展があります。ご予定ください。

初雪

 朝にも雪が舞いましたが、午後になってしっかりとした雪が降り、運動場もうっすらと白くなりました。清江の芝生での初雪をお届けします。
 明日も冷え込みが厳しいようです。体調管理をよろしくお願いします。
画像1 画像1
画像2 画像2

1月8日(金) 本日の給食

今日の献立は、正月の行事献立でした。
● れんこんのちらしずし
● ぞう煮
● ごまめ
● 牛乳
 れんこんのちらしずしは各自皿の上でごはんと具材をまぜあわせるようになっています。それにきざみのりが1人1袋つきました。
ぞう煮には金時人参に白玉もちがはいっていました。

画像1 画像1

寒波にも負けずに

 朝からとても冷え込みました。この冬一番の寒波にも負けず、こどもたちは運動場で元気いっぱいに遊んでいます。このまま元気に3学期を乗り切ってほしいと思っています。
 
 3年生から6年生は来週12日(火)・13日(水)に、大阪市小学校経年調査があります。日頃学習した努力の成果をしっかりと発揮してほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1月7日(木) 本日の給食

あけましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いします。
今日から3学期も始まり給食も開始しました。
2021年最初の献立は、
● 鶏肉のバーベキューソテー
● ウィンナーとキャベツのスープ
● 焼きじゃが
● こくとうパン
● 牛乳
鶏肉のバーベキューソテーは炒めた鶏肉・たまねぎ・ピーマンを塩・こしょう・ウスターソース・ケチャップでバーベキューソース風味に味つけをしています。
鶏肉もやわらかく児童にも大好評でした。

明日は正月の行事献立で、ちらしずしにごまめ、白玉もちが入ったぞう煮です。

画像1 画像1

本年もよろしくお願いします

令和3年、新しい年を迎えました。
みなさまにとって最良の年となることを祈念します。
本年もよろしくお願いします。

本日3学期の始業式を行いました。
放送での始業式となりましたが、校長先生の新年のあいさつに、元気な声が職員室まで届きました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/8 スクールカウンセリング
1/11 成人の日 第13期卒業生タイムカプセル開封
1/12 朝会 ※45分授業 経年調査(2限国語・3限社会・4限質問紙) 委員会
1/13 経年調査(2限算数・3限理科・4限英語)
1/14 経年調査(予備)

「Teams」活用マニュアル

コンテンツを利用した学習例

新型コロナウイルス感染症予防に伴う学校からのお知らせ等

事務室より

学校評価

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

給食

その他