本日の給食(12月3日)中華みそスープは、豚肉、にんじん、玉ねぎ、キャベツ、にらを具材に、豚骨スープをベースとして塩、こしょう、薄口しょうゆ、赤みそで味つけしています。 本日の給食(12月2日)ミニフィッシュとしても登場する鰯が煮魚として献立になっています。たんぱく質、カルシウムなどが多く含まれています。 今日は、3年生が実力テストを受けています。英語、理科、社会、国語を午前中に行い、午後からは、数学です。最後まで十分時間を使って、力を発揮してください。 避難訓練を行いました!地震を想定した訓練で、揺れを感じた時に頭部を保護した後、放送の指示でグランドへ避難しました。 避難の指示があってから、全校生徒の避難を確認するまでの時間は、3分28秒でした。時間をかけずに避難できたこともよかったですが、訓練といえども真剣に全員が取り組んでいたことが素晴らしかったです。 本日の給食(12月1日)寒くなってきて、香辛料のきいたカレーうどんは、体を温めてくれます。 12月になりました。今年もあと残り一月です。引き続き健康に留意しながら、2学期の締めくくりをしていきましょう。 本日の給食(11月30日)今日のスープは、鶏肉、にんじん、玉ねぎ、大根、キャベツ、グリンピースを具材に塩、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨンで味つけしています。 |