創立記念日 SINCE 1952.6.18

今日の献立

画像1 画像1
 
今日の給食は、新年、お正月にちなんで、「お雑煮」と「ごまめ」そして、蓮根のちらし寿司でした。
 1月も早いもので1週間が過ぎました。

3学期始業式

画像1 画像1
 3学期が始まりました。生徒の皆さんは元気に登校してくれました。
 さて、始業式は放送で行いました。しっかりと自分の目標を定めて、次年度の自分につなげる学期になるよう計画的に行動すること。そして、まだまだ誰がコロナに感染してもおかしくない中で、人に対する誹謗や中傷をしないで人にやさしく接しながら、日々の感染症対策や健康管理をしっかりと行っている皆さんひとりひとりが、さらに前進できる3学期となるように。また、生活指導の先生からは、時間を守る、ルールを守る、あいさつ・返事をしっかり行う等、3つの留意事項がありました。
 今日からまた寒波がやってきます。十分に体調管理をして、学校生活を送ってください。

本年もどうぞよろしくお願いいたします

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 新しい年をむかえ、皆様のご健康とご多幸をお祈り申しあげますとともに、本年も本校の教育活動にご理解、ご協力のほどよろしくお願い申しあげます。
 昨年は、新型コロナ感染症の影響で、例年とは違う学校生活を送ることを余儀なくされました。今年もひきつづき状況を見ながらの対応となりますが、一日も早い終息を願うばかりです。
 さて、明日から始まる3学期を前に、各教室を白板化しました。授業ごとにマグネットスクリーンを貼ることなくプロジェクターの利用が可能になります。また、チョークのかわりにマーカーを使うことで、生徒の健康、電子機器への影響も軽減されると思います。
 今後も学習環境の改善に努め、安心・安全な学校づくりを進めてまいります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31