【3年生】 学活「2学期のまとめ」 1その係のメンバーを中心に、お楽しみ会で出し物を披露しました。 いつの間に練習、準備をしたのかとびっくりするほどの内容でした。 【3年生】 学活「2学期のまとめ」 2司会の児童もしっかり時間管理をしながら、友達の出し物に対する温かい感想を伝え、楽しく盛り上げてくれました。 子ども達の大きな成長を感じられたお楽しみ会になりました。 【図書】 絵本の読み聞かせ今日は読書感想画コンクール課題図書の絵本を途中まで読みました。 続きはぜひ、図書室で読んでみてほしいと思います。 クリスマスイブ 12/24すてきなクリスマスイブになりますように! 今日の給食 12月24日(木)
12月24日(木)のこんだては「とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーガリン、牛乳」です。
とうふハンバーグは年に1回のこんだてです。給食室で手作りしています。材料はとうふとツナ、みじん切りの玉ねぎ、でんぷん、味つけは砂糖、塩、しょうゆです。材料をよく混ぜ合わせ、ひとつずつ丸めて形を作り、鉄板に並べて焼きます。焼き上がりはふんわりと柔らかく、教室でケチャップをかけて食べます。 |
|