風邪をひかないように手洗いとうがいをしましょう。◆29日(金)1年生・4年生交通安全指導 ◆12月3日(火)3年生から6年生学力経年調査(1) ◆12月4日(水)3年生から6年生学力経年調査(2) ◆6日(金)学習参観・懇談会(5・6時間目)

【3年生】 学活「2学期のまとめ」 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2学期、子ども達は係活動を本当によくがんばりました。
その係のメンバーを中心に、お楽しみ会で出し物を披露しました。
いつの間に練習、準備をしたのかとびっくりするほどの内容でした。

【3年生】 学活「2学期のまとめ」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで安全に楽しむために、遊びの内容もよく話し合ったことで、とても楽しい時間になりました。
司会の児童もしっかり時間管理をしながら、友達の出し物に対する温かい感想を伝え、楽しく盛り上げてくれました。
子ども達の大きな成長を感じられたお楽しみ会になりました。

【図書】 絵本の読み聞かせ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先生方による絵本の読み聞かせ、今回2回目です。
今日は読書感想画コンクール課題図書の絵本を途中まで読みました。
続きはぜひ、図書室で読んでみてほしいと思います。

クリスマスイブ  12/24

画像1 画像1
1年生の掲示板には、カラフルなクリスマスツリー!
すてきなクリスマスイブになりますように!

今日の給食 12月24日(木)

 12月24日(木)のこんだては「とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、固形チーズ、コッペパン、マーガリン、牛乳」です。
 とうふハンバーグは年に1回のこんだてです。給食室で手作りしています。材料はとうふとツナ、みじん切りの玉ねぎ、でんぷん、味つけは砂糖、塩、しょうゆです。材料をよく混ぜ合わせ、ひとつずつ丸めて形を作り、鉄板に並べて焼きます。焼き上がりはふんわりと柔らかく、教室でケチャップをかけて食べます。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/11 成人の日
1/12 経年テスト(国語・社会)
発育測定(2年)
1/13 経年テスト(算数・理科・英語)
発育測定(1年)
1/14 経年テスト予備日
発育測定(3年)
1/15 発育測定(4年)

運営に関する計画

PTA・地域

お知らせ

保健

いじめ防止基本方針

がんばる先生支援事業

オンライン学習

地域安全マップ