12月25日(金)終業式 その1校長先生から、令和2年も残りわずかになりました。色々なことが自粛や中止になりましたが、2学期には、体育大会、修学旅行、1、2年生は文化的行事など、対策をしながら実施することができました。学習面では7時間授業、土曜授業などみなさんよくがんばりました。先生たちはみなさんの学力保障のため、授業時間数の確保を考えています。 令和2年はどんな年だったでしょうか。校長先生は今までに経験したことのないことで、色々考える場面が増えて、勉強になった1年だったと思います。 年末はどうしてもざわざわします。事件や事故に巻き込まれないようにしてほしいと思います。SNSのトラブルにも気を付けてください。冬休みの過ごし方ですが、1、2年生は家のお手伝いをして、日ごろの感謝の気持ちを行動で表せるようにしてください。3年生はこの冬休みを大事に過ごして欲しいです。1月7日の始業式に全員が元気な姿を見せてください。 12月25日(金)の給食豚肉のしょうが焼き さつまいものみそ汁 きくなとはくさいのごまあえ ごはん 牛乳 12月25日(金)大清掃 その212月25日(金)大清掃の様子 その112月24日(木)の給食とうふハンバーグ カリフラワーのスープ煮 固形チーズ パン 牛乳 |
|