校訓:自主・友愛・協調     学校目標:自ら咲け!過去の自分より美しく Do one's best

本日の給食(1月8日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、れんこんのちらしずし、雑煮、
ごまめ、牛乳です。

本日は、正月の行事献立となっております。
正月には新年を祝い、一年の健康を願って食べる料理があります。

寒い日が、続きますが、
しっかり食べて、元気に過ごしてください。

新年、明けましておめでとうございます!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和3(2021)年、明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願いいたします。


まだまだコロナウイルス感染拡大の状況が、終息の気配をみせません。引き続き心を引き締めて、感染拡大防止の対策を取っていきたいと思います。


年末から校舎建て替えに伴う工事が始まりました。グランドでは、仮校舎の建築準備が進められています。
生徒が使えるスペースが狭くなりましたが、陸上部が活動しています。
吉野町グランドでは、野球部が練習をしています。

令和2年度 終業式

画像1 画像1 画像2 画像2
令和2年度 2学期の終業式が行われました。

校長先生からは、時間の使い方についてお話がありました。
それぞれの有意義な冬休みにしてほしいと思います。

そして、3学期1月7日の始業式に元気でみんなと会えるのを楽しみにしています。



後6日で今年も終わり、新しい年を迎えます。来年は、明るい話題に富んだ年となってほしいものです。
生徒・保護者の皆様、地域の皆様、どうぞ良い年をお迎えください。

本日の給食(12月25日)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の献立は、豚肉のしょうが焼き、さつまいものみそ汁、きくなと白菜のごまあえ、ごはん、牛乳です。

今日は、2学期最後の給食です。3学期は、始業式の1月7日(木)から給食もスタートします。

明日から冬休みですが、お正月も暴飲暴食を避けて食だけでなく、規則正しい生活を送って健康管理をしてください。

文化発表会展示の鑑賞を行いました!

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
12月24日(木)
本日4時間目に、文化発表会展示の鑑賞を行いました。

廊下、ホールの展示だけでなく、学習室、理科室、美術室の展示も見て回りました。

他の学年の作品を一生懸命見ている姿が、たくさん見受けられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31