おはようございます!
11月18日(水)
雲一つない快晴です。季節外れの暖かさが続いています。 今日は、3年生「第3回実力テスト」です。3年生は5時間目までのテストの後下校します。 今日から「期末テスト」1週間前になります。しっかり計画的を立てて準備しましょう。 明日は、先生方の「職員会議(中間反省)」のため、45分の6時間授業です。 授業の様子(2年生)下:2年「家庭科」調理実習(ポップコーン) 本日の給食
11月17日(火)
本日の給食メニューは ごはん 関東煮 はくさいの甘酢あえ のりのつくだ煮 牛乳 です。 「つくだ煮」は、大阪佃村(現在の大阪市西淀川区佃)で作られていた、小魚を煮た保存食が始まりと言われているそうです。 こんなに身近なところが発祥の地だったなんて、驚きですね。 おはようございます!
11月17日(火)
快晴です。季節外れの暖かさです。 11月は、先生方がより分かりやすい授業を目指して、ご互いに授業を公開し、授業の工夫・改善に努めています。 明日は、3年生「第3回実力テスト」です。しっかり準備しましょう。 1・2年生の皆さんも「期末テスト」1週間前になりますので、しっかり計画をたてて取り組みましょう。 本日の給食
11月16日(月)
本日の給食は パン スープ煮 ほうれんそうのグラタン 白桃(缶) マーマレード 牛乳 です。 成長期は、体の土台をつくる大切な時期です。 栄養が偏らないように、さまざまな食品を、好き嫌いしないでバランスよく食べましょう。 |
|