2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
TOP

レーズンパン

画像1 画像1
★11月20日の献立★
豚肉のカレー風味焼き、ケチャップ煮、りんご、レーズンパン、牛乳

 給食のパンの中で「レーズンパン」は、残念ながら、あまり人気がありません。「甘いのが苦手。」「食感が苦手。」などいろいろな理由があるようです。
 レーズンは、鉄分、カリウム、食物せんいが豊富です。各学期に1回ぐらいしか出ませんので、出たときには、しっかり食べてほしいです。(栄養教諭)

6年生

画像1 画像1 画像2 画像2
作品展に向けて、最終の仕上げの作業を行っていました。

5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
習字の時間です。「美しい空」を練習しています。姿勢よく書けていました。

あかうおのしょうゆだれかけ

画像1 画像1
★11月19日の献立★
あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳

 「あかうお」は、給食の魚の献立の中では、人気があります。理由は、白身の魚で、骨もほとんどないからです。スーパーマーケットでも冷凍で売られています。煮魚にするのが、おすすめです。(栄養教諭) 

5年生

画像1 画像1
音楽の時間の様子です。今日は、一人一人が作曲に挑戦していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31