2学期も残りわずか!「やる気・根気・元気」で頑張りましょう。
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シーサー作り

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5年生が、シーサーを粘土で作っています。でき上がりが楽しみですね。

4年生

1ヘクタールという面積の大きさの学習を行っていました。積極的に児童同士で教え合う活動を行っていました。
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1年生

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「点と点を線で結ぼう」という学習を行っています。

5年生

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社会科「工業地域の特色について」の学習をしている様子です。

なまりぶしのしょうが煮

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★11月9日の献立★
なまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれんそうのおひたし、ごはん、
牛乳

 「なまりぶし」は、新鮮なかつおを原料にして作られます。かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮をとりのぞいた後、いぶして乾燥させたものです。骨がないので、子どもたちに人気のある魚です。(栄養教諭)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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