本日の給食
11月10日(火)
本日の給食は 中華丼 もやしとさんどまめの中華あえ みかん まっ茶大豆 牛乳 です。 お米ができるまでには、田起こし、種まき、苗つくり、田植え、草取り、水の管理、稲刈り、脱穀などさまざまな作業があります。 お米は約半年間もかけて収穫されるそうです。 授業の様子上:2年国語「枕草子ものづくし」 下:1年国語「玄関扉」 について学習しています。 おはようございます!
11月10日(火)
快晴です。日差しは暖かいですが、昼間もあまり気温が上がらないようです。 今日は、「公開授業・授業研究協議会」があります。来年度からの新学習指導要領に向けて、より分かりやすい授業の研究会です。 武庫川大学などいくつかの大学で講師をされている、丹松美代志先生にお越しいただき指導助言と講演をしていただく予定です。⇒授業研究会のご案内 1・3年生は5時間授業、2年生は6時間授業の後、下校します。 本日の給食
11月9日(月)
本日の給食は パン 白身魚のフリッター 洋風煮 ブロッコリーのサラダ バター 牛乳 です。 ブロッコリーはアブラナ科のキャベツを改良した野菜ですが、ビタミンCがキャベツの約3倍含まれているそうです。 優秀学校賞!
11月9日(月)
「大阪成蹊全国アート&デザインコンペティション」において、 本校美術部3人が入賞し、「優秀学校賞」に選ばれました。 宮崎さん(芸術準大賞)、郡さん(銀賞)、濱名さん(銅賞) |
|