『給食献立』
本日の献立
●鶏肉と野菜の煮もの ●じゃこ豆 ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 『じゃこ豆』 材料 乾燥大豆、でん粉、あげ油、ちりめんじゃこ、いりごま、しょうゆ、砂糖 作り方 1.大豆は熱湯に60分間ひたします。 2.ちりめんじゃこはゆで、いりごまはからいりします。 3.大豆にでん粉をまぶして、熱した油であげます。 4.こいくちしょうゆ、砂糖を合わせて煮つめます。 5.4をちりめんじゃこ、大豆にからませ、いりごまをふります。 カルシウムを多く含む食品を使っています。 かみごたえがあって、カルシウムたっぷりの献立です。 『3年生授業の様子 数学』
3年生数学の授業の様子です。
証明問題のプリントを解いています。 『3年生授業の様子 理科』3年生理科の授業の様子です。 月と金星の見え方のプリント学習をしています。 『3年生授業の様子 国語』
3年生国語の授業の様子です。
江戸時代の文学史について学習しています。 『3年生授業の様子 英語』
3年生英語の授業の様子です。
問題プリントを一生懸命解いています。 |
|