7月20日の給食

今日の献立は、

・煮込みハンバーグ
・コーンスープ
・黒糖パン
・牛乳

「煮込みハンバーグ」は、ハンバーグを炒めた玉ねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくり煮込みます。

今日の給食のフォトは、2年1組です。日直さんが前でメニューを読んでから、「いただきます!」をしました。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/20 6年生体育

画像1 画像1
画像2 画像2
今年度はコロナウィルスの影響によって国が実施している体力・運動能力調査が中止になりましたが、本校は体育で各種目にチャレンジしています。今日は講堂でシャトルランに取組ました。この1か月の学校生活で少しは体力が戻ってきたでしょうか。

7月17日の給食

今日の献立は、

・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・さんど豆のごまあえ
・ごはん
・牛乳

「さんど豆のごまあえ」は、ゆでたさんど豆に、練りごま、砂糖、濃い口しょうゆをあわせて作ったタレをかけ、いりごまを振り、あえます。

今日の給食のフォトは、5年4組が給食を取りに来ている様子です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7月16日の給食

今日の献立は、

・パエリア
・ウインナーとキャベツのスープ
・みかん(缶)
・大型コッペパン
・牛乳

「パエリア」は、旬の赤ピーマンを使用し、ピーマンの赤、さんど豆の緑、カレー粉の黄色で彩りよい仕上がりになります。

給食委員会の児童が給食の献立を元に毎日のクイズを考えています。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/15 3年生絵の具の練習

画像1 画像1
点や線など筆の使い方やパレットの使い方を練習していますが、画用紙に描いた点や線を教室後方に掲示しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
授業
1/11 成人の日 学校お休み
1/12 あいさつ強調デー 3年〜6年経年調査 発育測定1年3クラス
1/13 清潔しらべ 3年〜6年経年調査  発育測定1年1クラス2年2クラス
1/14 委員会  発育測定2年2クラス3年2クラス
1/15 発育測定3年1クラス4年2クラス 代表委員会 現金徴収日

緊急のお知らせ

学校評価

学校概要・基本情報

運営に関する計画

学校安全マップ

事務室からのお知らせ

お知らせ