2学期も後半に入りました。学習に運動に、いい季節となりました。11月の生活目標は「遊具の片づけをきちんとしよう」です。使ったものはしっかり片づけて、次に使う人が気持ちよく使えるようにしましょう!!
TOP

10月21日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「コッペパン、いちごジャム、コーンクリームシチュー[米粉]、キャベツとさんどまめのサラダ、かき(平核無柿)」です。
かきは、秋が旬のくだものです。今日の給食には、平核無柿
は渋を抜いてから食べる「渋柿」の一種です。かきには、ビタミンCやカロテンなどの栄養素がたくさん含まれています。

10.20(火)就学時健康診断のお知らせ

就学時健康診断に来られる保護者の皆様へ

 明日、令和3年度に本校に就学される方々を対象に就学時健康診断を実施いたします。
 新型コロナウイルス感染症対策のため、今年度は例年のように他校で受けることはできません。

 今回は、受付の混雑を避けるため、
1〜40番が受付13:40〜(早めに来られた方は講堂前でお待ちいただくことになります。)
41〜80番が受付14:05〜(受付の込み具合をみて、時間が前後することがあります。)
81番以降14:30〜(受付の込み具合をみて、時間が前後することがあります。)
と、時間をずらしての受付となります。

 ご理解ご協力のほど、よろしくお願いいたします。

令和3年度入学予定者 就学時健康診断について

 10月20日(火)に令和3年度入学対象の就学時健康診断があります。

 当日受付でもお渡しいたしますが、受付後の流れと順路が決まりましたので、お知らせいたします。

受付後の流れ↓
受けるにあたって

順路↓
順路

また、「健康診断票」と「保健アンケート」につきましては、事前のご記入をよろしくお願いいたします。


10月16日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「おさつパン、タンタン麺、キャベツの甘酢づけ、さくらんぼ (缶)、牛乳」です。
さくらんぼは山形県産、無着色のさくらんぼです。

10月15日 給食献立

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、さんまのみぞれじょうゆかけ、みそしる、牛ひじきそぼろ、牛乳」です。

さんまは骨付きで苦戦している児童もいましたが、教室で魚の食べ方を教えてもらって、じょうずに食べている児童も多かったです。

調理員さんも、「とてもきれいに食べてくれて、とってもうれしい!」とおっしゃっていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31