今日の給食(1月7日)

画像1 画像1
今日から3学期の給食が始まりました。今日は正月の行事献立「れんこんのちらしずし、ぞう煮、ごまめ、牛乳」です。ぞう煮は、金時にんじんを使い、白みそ仕立ての味つけです。ごまめは焼き物機で焼き、タレをからめています。1年の健康を願い、おいしくいただきました。

中国集中実践6年生

? 牡丹の会の老師に、中国の多様性や文化について教えていただきました。
写真や動画を使って、わかりやすく教えてくださいました。
画像1 画像1

児童朝会

2学期最後の児童朝会でした。
校長先生より、冬至についての話と天体についての話がありました。
また、読書と習字の表彰がありました。
画像1 画像1

児童集会 2・4年

今日の児童集会は2年生と4年生の自己紹介でした。
言いにくそうにしている子に、優しく声かけする姿がたくさんありました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食(12月14日)

今日の献立は、「冬野菜のカレーライス・ブロッコリーとコーンのサラダ・黄桃(缶)・牛乳」です。カレーライスには、だいこんやれんこんなど冬においしい野菜を使っています。また、星形とハート型に切ったにんじんをクラスの食缶に数個入れた「ラッキーにんじん」を実施しました。サラダも色どりの良いサラダです。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校だより

学校協議会

学校いじめ防止基本方針

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

校長経営戦略支援予算

オンライン通信マニュアル

学校評価